• 全国知识产权系统执法工作在京召开
  • [发布日期:2017-11-27][点击数:]
  •  

         11月27日全国知识产权系统执法工作会议在北京远望楼宾馆隆重召开,来自全国各省知识产权局领导及2016年绩效考核、专利执法成绩前30名的城市局领导与维权援助成绩前25名的维权援助中心、快维中心负责人等共150名同志参加。我市知识产权局郭永明副局长、中国(厦门)知识产权维权援助中心负责人张国荣、中国厦门 (厨卫)知识产权快速维权中心负责人孟雨作为代表出席。                               
         会上,国家知识产权局贺化副局长就2017年专利执法工作作了全面总结,对2018年工作提出了10个方面的要求,特别强调要认真领会中央领导对知识产权创新、保护和运用的重要批示,扎实做好知识产权创新、专利执法保护和质押融资工作,强化专利执法考评不达标在强省、强市创建中的一票否决权。上午,来自8个省、市知识产权局和1个保护中心、1个快维中心的领导作了交流发言;下午,全体与会代表围绕贺局长讲话精神、执法维权工作安排和落实《关于严格专利保护的若干意见任务分工和工作进度方案》进行了专题研讨。                                                   
           认真学习贯彻落实这次会议精神,借鉴兄弟省市地区的成功经验,必将对我市专利行政执法工作中的各项机制建设、执法能力提升、快速协同保护中心申报建立及综合管理改革起到更加积极的推动作用。