• 假冒专利行政处罚案件信息公开表2016-1(闽厦知法查字[2016]98号)
  • [发布日期:2016-08-02][点击数:]
  •  

    假冒专利行政处罚案件信息公开表
    处理决定书文 号
    案件名称
    违法企业
    名称或违法
    自然人姓名
    违法企业
    组织机构代码
    法定代表人姓 名
    主要违法
    事 实
    行政处理
    的种类
    和依据
    行政处理
    的履行方式和期限
    作出处理
    决定的机关
    名称和日期
    备 注
    1
    闽厦知法查字[2016]98号
    厦门市湖里区痘博士美容店假冒专利
    厦门市湖里区痘博士美容店
    L7660199-9
    林祖柏
    根据举报线索,厦门市知识产权局于2016年6月17日对厦门市湖里区痘博士美容店进行专利行政执法检查。现场发现该店内台面上摆放一块专利号为“201510713646.9”、专利的发明专利证书,该证书显示国家知识产权局颁发时间是2015年10月29日。经初步核查,该专利申请日为2015年10月29日,现处于实审阶段,目前未获得专利授权,已构成伪造专利证书的行为,属于假冒专利。
    依据的规定,该行为属于假冒专利行为。依据《中华人民共和国专利法》第六十三条、第六十四条、《专利行政执法办法》第四十五条和《厦门市知识产权局行政处罚自由裁量权细化执行标准》的规定,应立即停止伪造专利行为,销毁伪造的专利证书,消除影响,并处1万元的罚款。
    责令厦门市湖里区痘博士美容店立即停止伪造专利行为,销毁伪造的专利证书,消除影响,并处1万元的罚款。
    厦门市知识产权局,2016年07月19日