• 厦门市知识产权局 厦门市教育局关于确定2017年厦门市中小学知识产权教育示范、试点学校的通知
  • [发布日期:2018-01-04][点击数:]
  •  各中小学知识产权教育示范、试点学校:

            根据市知识产权局、市教育局联合下发的《厦门市知识产权局厦门市教育局关于组织申报2017年厦门市知识产权普及教育试点、示范学校的通知》(厦知〔2017〕58号)的要求,在学校申报、教育局推荐的基础上,经市知识产权局、市教育局联合评审,确定厦门大学附属科技中学等2所学校为厦门市中小学知识产权教育示范学校,示范期限三年(2018-2020年),福建省厦门第二中学等3所学校为厦门市中小学知识产权教育试点学校(具体名单见附件),试点期限三年(2018-2020年)。
            各知识产权教育示范、试点学校要重视以知识产权普及教育为主要内容的创新教育,利用学校网络、宣传栏、校报等平台,发挥学生团体的积极作用,开展普及知识产权的体验教育和实践活动,支持鼓励学生申请专利,积极组织参加各类青少年科技创新大赛等活动,形成激励创新的良好氛围,确保师生知识产权意识得到有效提高。同时发挥示范引领作用,积极配合相关部门搞好知识产权普及教育示范研讨等工作。
            示范、试点期间各学校要及时搞好知识产权普及教育工作总结,市知识产权局将联合市教育局适时组织考核,对取得成功经验的示范学校将在全市范围内宣传推广。
     
          附件:2017年厦门市中小学知识产权普及教育示范、试点学校名单
     
     
    厦门市知识产权局        厦门市教育局
     
                                       2017年12月29日
     
        (此件主动公开)
     
     
    附件
     
    2017年厦门市中小学知识产权普及教育示范学校名单
     
    1、厦门大学附属科技中学
    2、福建省厦门第一中学集美分校(灌口中学)
    以上2所示范学校的示范期限为2018-2020年
     
    2017年厦门市中小学知识产权教育试点学校名单
     
    1、福建省厦门第二中学
    2、厦门市火炬学校
    3、厦门市海沧区育才小学