关于废止51号公告和修改《关于受理台胞国际申请的通知》的公告
 
索引 号:   XM00514-02-02-2017-003 文号:   国家知识产权局第239号公告
发布机构:   厦门市知识产权局 发文日期:   2017-05-01
名称:   关于废止51号公告和修改《关于受理台胞国际申请的通知》的公告 点击数:  

  

  经研究决定,对以下2件规范性文件予以废止或者修改:
一、 废止《关于港澳地区专利申请若干问题的规定》(中华人民共和国专利局公告第五十一号)
二、 修改《关于受理台胞国际申请的通知》(国专发法字[1993] 第307号)
  (一)将第一至六项中的“中国专利局”修改为“国家知识产权局”;
  (二)删除“涉外代理机构”中的“涉外”;
  (三)将第二项中的“中国专利局指定的专利代理机构”修改为“依法设立的专利代理机构”。
  本公告自发布之日起施行。
  附件:修改后的《关于受理台胞国际申请的通知》全文
国家知识产权局
2017年3月22日
  附件
关于受理台胞国际申请的通知
1993年12月18日国专发法字[1993]第307号发布
根据2017年 月 日国家知识产权局公告第号修改)
  各专利管理机关、代办处、专利代理机构:
  我国于1994年1月1日正式成为《专利合作条约》(PCT ) 的成员国。根据中国专利局颁布的《关于中国实施专利合作条约的规定》,现就我局受理台胞国际申请的有关事项通知如下:
一、 国家知识产权局作为国际申请的受理局,受理台胞提出的国际申请。
二、 台胞向国家知识产权局提出国际申请,在国家知识产权局作为国际检索单位或者国际初步审查单位,或者作为指定局或者选定局的程序中,以及处理与国际申请有关的其他事务,应当委托依法设立的专利代理机构办理。
三、 台胞向国家知识产权局提交的国际申请,应当使用中文或者英文。
四、 国家知识产权局收到台胞提出的、符合《专利合作条约》第十一条第一款规定的国际申请之日为国际申请日。
五、 台胞向国家知识产权局提出国际申请,可以依照《专利合作条约》第八条的规定要求在《保护工业产权巴黎公约》缔约提出或者对于该缔约国有效的一项或者几项在先申请的优先权。
六、 台胞在国家知识产权局提交国际申请以及办理国际申请有关事务,应当依照国家知识产权局的规定支付有关费用。
七、 本通知适用于台湾地区的公司、企业和其他经济组织。
八、 本通知自1994年1月1日起施行。
 
[关闭页面]