• 厦门市知识产权局关于召开展会知识产权保护培训的通知
  • [发布日期:2018-05-21][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  •  

    各展会组织单位和参展企业:
            由于厦门的地理与环境优势,会展业已经成为厦门经济发展的重要产业,随着展会业的不断深入发展,展会知识产权保护日益成为社会各方关注的热点问题。作为港口城市,海外贸易更是厦门经济中的重要一环,参加国际展,厦门企业也已经成为国内外各种知名展会的常客。在展会成为获取最新技术、产品信息的重要来源的同时,展会也成为知识产权权利人人发现自己知识产权被侵害和获取、保全侵权证据的重要途径,同时也成为恶意侵权方猎取、窥伺的主战场。因此而产生的知识产权纠纷或投诉也越来越多,越来越普遍,知识产权保护问题已经成为展会不可避免并亟待解决的问题。
            新时代背景下,知识产权逐渐在企业战略决策中扮演越来越重要的角色,展会知识产权的管理与保护也显得愈加关键。如何能够更好地宣传自己产品的同时,做好知识产权管理和保护,是展会组织者和参展企业都需要考虑和面临的问题。由厦门市知识产权局主办、厦门首创君合专利事务所有限公司承办的展会知识产权保护培训拟于2018年5月30日下午2点至5点在夏商怡翔酒店(厦门市思明区厦禾路819号)华都厅举办,讲座主要就新时代背景下,展会知识产权的保护和维权中的几个重要关节点进行讲解,帮助会展企业及参展企业把握展会知识产权保护工作的关键。望各展会组织者和参展企业踊跃报名。
            特此通知
            联系人:杨 铖
            电 话:18250873580 / 0592-5151805
            邮 箱:scjhpx@126.com
     
     
     
                                     厦门市知识产权局
                                       20185月17日
     
    附件1
    课程安排

    序号
    课程名称
    主讲人
    1
    展会知识产权的管理
    福建省知识产权局副局长 黄平
    2
    厦门展会知识产权案件处理实例
    厦门市知识产权局法律事务处处长 陈黎明
    3
    展会知识产权的证据保全实务
    首创君合专利事务所副所长、专利代理人、律师 杨依展

     
    附件2
    展会知识产权培训报名表

    姓名
    单位
    职务
    电话