• 厦门市知识产权局召开老干部工作通报会
  • [发布日期:2018-02-09][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  •   

      (本站通讯员刘丽霞报道)昨天上午,老干部满腔热情参加了市知识产权局召开的老干部工作通报会,卢琳兵局长、郭永明副局长、唐仕灿调研员等参加了会议。

     

     

      会上,老干部观看了“担当四大使命 支撑创新发展”宣传片,听取了卢琳兵局长近年来知识产权工作汇报。

     

     

      在随后的座谈中,首任老局长郑永良同志十分感慨,回忆起1985年从组织上接过开拓专利工作的任务开始,从无到有、历尽艰辛,以“唤醒民众、感动上帝”的精神动力为支撑,逐步促进民众、各级领导、企事业单位树立起专利意识、创新意识。如今,厦门的知识产权工作蒸蒸日上,担当重大使命,全国瞩目,在局领导班子团结领导下,克服人少局小的困难,一代一代的知识产权人齐心协力,创造了辉煌的成绩,不仅鼓舞人心,而且也具有划时代的意义。郑永良老局长说这次通报会是给他最好的80周岁生日礼物,他也对知识产权局全体同志提出了期望,希望同志们能够充分发挥积极性、主动性、创造性,紧跟时代步伐要求,将厦门知识产权工作进一步做大做强。

     

     

      吕纪生同志提出了加强基层党建、充分发挥知识产权协会作用等宝贵建议。王大河同志感谢局里召开了通报会,为厦门取得的知识产权优异成绩深感兴奋,也希望知识产权事业在新年里更上新台阶。洪烟庆同志对为局里近几年来取得的重大突破——升为一级预算单位、升为市级精神文明单位、人员队伍从原先的几个人到现在的几十个人的队伍壮大表示祝贺,同时充分肯定了取得这些成绩都离不开领导班子的团结、大家的努力拼搏。吴芬治同志很感谢局里对退休老同志的关心,很高兴看到局里如今取得这么大成绩,这都是局长当好班长、团结班子、带好团队努力拼搏的结果,也相信知识产权发展肯定会越来越好。

      最后,卢琳兵局长感谢老干部热情发言以及过去为知识产权工作打下的良好基础,并表态接好接力棒,全力以赴将知识产权工作往前推动,不辜负大家殷切期望。