• 厦门平潭签订知识产权战略合作协议
  • [发布日期:2017-11-23][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  •   

      (本站通讯员陈崔城报道)11月21日,应平潭综合实验区管理委员会和中国创新设计产业战略联盟邀请,厦门市知识产权局局长卢琳兵参加在平潭综合实验区举办的2017中国创新设计大会平潭峰会暨第一届两岸数字创意产业论坛。会上,卢琳兵局长与平潭综合实验区金融办杨哲安主任签署知识产权战略合作框架协议,携手打造知识产权地方战略合作新典范。

      厦门、平潭双方从共同融入两岸与“一带一路”知识产权协同发展大局出发,将在用好用足国家赋予厦门唯一的两岸与“一带一路”知识产权经济发展试点等政策的基础上,发挥双方对台前沿与“一带一路”核心区城市作用,链接两地区域、市场和产业优势,创新合作机制,拓展合作领域,在知识产权运营引导资金、重点产业项目、跨区域优势产业集群和“一带一路”知识产权经济协作区等四个方面开展合作。