• 百余代表聚厦 培训知识产权
  • [发布日期:2017-11-24][点击数:] [文章来源:厦门日报]
  •    国家知识产权示范城市工作培训班在厦开班

     

     

     

      本报讯 (记者 吴君宁 通讯员 张婧娴)昨日上午,2017年国家知识产权示范城市工作培训班在厦开班,厦门知识产权工作作为典型经验在会上做了介绍。据悉,培训班为期两天,来自全国64个示范城市知识产权局的代表共130余人参加培训。

      在培训班上,国家知识产权局专利管理司司长雷筱云作了《强化知识产权创造保护应用支撑创新驱动发展》辅导讲座,厦门市知识产权局局长卢琳兵围绕《知识产权强市创建的实践与探索》,总结介绍了厦门市知识产权工作的工作实践和思考。

      据介绍,本次培训是为了贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》、《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》和十九大报告提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”的决策部署,进一步提升国家知识产权试点示范城市工作水平的实际举措。培训班将重点围绕加强知识产权保护与运用、知识产权提升城市核心竞争力、严格知识产权保护、知识产权运营服务体系建设、专利导航城市创新发展质量评价等内容进行授课和研讨交流。