• 创新弘扬新时期党员正能量模式——厦门市知识产权局举行“辉煌前行,喜迎七一”系列活动
  • [发布日期:2017-07-04][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  •   

      

      (本站通讯员王贻林报道,摄影 庞赟娜)6月29日,厦门市知识产权局举行党员先锋志愿者服务队成立仪式,局党总支书记卢琳兵及各委员、局全体党员参加了仪式。

      仪式上,局党总支副书记郭永明宣读了厦门市知识产权局关于成立党员先锋志愿者服务队的决定,全体党员先锋志愿者服务队面向党旗宣誓,局党总支卢琳兵书记作了强调讲话。

      卢琳兵书记指出,举办党员先锋志愿者服务队成立仪式,并面对党旗举行“不忘初心,重温入党誓词”的宣誓活动,标志我局“两学一做”常态化制度化工作正式启动。新形势下“两学一做”常态化制度化,是一级党组织履行党建主题责任的重要抓手,如何按照上级的决策部署,做好“两学一做”的贯彻部署、组织动员及其执行落实,是确保基层党建工作抓到实处、抓出实效的根本途径。当前厦门知识产权事业迎来前所未有的机遇,也面临巨大的挑战和考验。如何融入市委、市政府中心工作,全面完成国家赋予厦门的知识产权综合管理改革试点、国家知识产权强市建设和两岸及“一带一路”知识产权经济发展试点三大新使命,发挥知识产权支撑和引领自主创新与创新驱动发展的特殊作用,为探索建立知识产权经济体系,为厦门建设“五大发展”示范市,以及厦门经济的转型升级提质增量多做贡献,我局党总支全面部署了“两学一做”常态化制度化工作,力争全面发挥党员先锋模范和党组织的战斗堡垒作用,为全面推进和完成知识产权改革发展的重大目标任务提供坚强的组织保障。

      党员先锋志愿者服务队,作为创新弘扬新时期党员正能量模式的一支队伍,今后要做岗位上“比学赶超”,建功立业,以及助力金砖、文明创建再提升、进驻社区报到、开展知识产权咨询活动,到居住小区参加公益活动,参与“智力支乡”等活动中,发挥积极的主观能动性,为实践中共共产党在新时期服务基层服务百姓贴近百姓,作出我们知识产权人的特有的探索和贡献。最后,卢琳兵书记号召全体党员先锋志愿者服务队队员在新时期党员发挥先锋模范、比武打擂的平台上打出我们的精气神,打出厦门知识产权的水平,为党领导下的民族复兴的伟大事业贡献我们应有的力量。

      
     

     

     

     

        党员先锋志愿者服务队成立仪式结束后,在局党员活动室举办了“迎七一“歌咏比赛。全体人员积极动员参与,以歌曲和配乐朗诵形式表演了多首内容积极向、内涵深刻丰富爱国主义歌曲和诗歌。在个人环节结束后,各处室还分别进行了集体合唱,整齐划一的旋律、高昂嘹亮的歌声久久回响在活动现场。值得一体的是,维权援助中心的工作人员还精心准备了小品节目,以生动活泼的形式表达全体干部职工对单位的深情厚谊,将活动现场的气氛推向了高潮。本次活动在“我们走在大路上”的歌声中落下了帷幕。今后,市知识产权局党总支还将结合“两学一做”学习教育及“喜迎金砖”、“文明创建再提升”等主题活动开展形式多样的志愿服务和文体活动,以实际行动展现了知识产权党员先锋服务队和知识产权事业之家的无限活力。