• 厦门局学习全国知识产权局局长会精神及2018年市政府第一次全体会议精神
  • [发布日期:2018-01-16][点击数:]
  •   

      (本站通讯员张婧娴报道)1月11日,卢琳兵局长主持召开全局大会,传达学习全国知识产权局局长会精神及2018年市政府第一次全体会议精神。

     

      2018年全国知识产权局局长会议是在党的十九大胜利闭幕之后,全国知识产权系统召开的一次十分重要的会议。会议不断深化对中央精神的理解把握,全面总结近年来知识产权工作的新进展、新成效、新经验,进一步明确了2018年知识产权工作的重点。国务委员王勇的批示和国家知识产权局局长申长雨所作的工作报告,为新时代知识产权事业发展指明了方向、提供了遵循。要深入贯彻2018年全国知识产权局局长会精神,准确把握党中央、国务院赋予知识产权部门的重大任务,运用综合管理概念,打通全链条,发挥总体效应,努力提高知识产权对实体经济的供给能力,让知识产权成为经济社会发展强有力的技术和制度支撑。

     

      要坚决贯彻2018年市政府第一次全体会议精神。切实按照庄稼汉市长提出“讲党性、抓落实、改作风,不做虚功、马上就办”的要求,全面推动工作向前发展。要学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实遵守中央八项规定及实施细则精神,努力增强“八种本领”,切实提高抓落实的能力和水平。 要围绕国家知识产权局和市委市政府下达的工作任务,做好2018年全局重点工作任务分解,制定任务进展情况表,明确工作要求、完成时限、责任处室和责任人,主动将任务、进度、成效“晒出来”,营造比学赶超的浓厚氛围。要加强督查问效,制定项目推进的刚性机制,开展季度督查、半年督查和重点督查。要针对进展缓慢的项目和任务,开展责任倒查,排查是否存在庸政懒政怠政行为,针对问题分析原因,必要时追究责任,让干得好的牛起来、干不好的坐不住。