• 我局赴夏宁邵国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心调研
  • [发布日期:2018-02-09][点击数:]
  •   

      (本站通讯员吴迪矛报道)根据国家知识产权局贺化副局长批示,我局卢琳兵局长于1月23日带队赴厦门大学公共卫生学院,专题调研国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心,并与夏宁邵院长及其团队座谈。

     

     

     

      座谈会上,夏院长对工程技术研究中心的发展、创新成果、知识产权等情况作了详细介绍,卢局长对夏院长团队取得的成绩表示祝贺与致敬,表示将就专利专项资助、产业化、专利维护费等,比照“一企一策”模式,专项研究制定支持政策;同时,建议工程技术研究中心在高校知识产权贯标、转移转化、区域专利布局、知识产权特色园区等方面加强知识产权工作。

      双方还进一步就撰写工程技术研究中心创新发展案例及宣传、建立大健康产业知识产权联盟、与国内优秀知识产权运营服务机构合作、与我局在相关领域开展政策对接等方面进行深入探讨。