• 福建省首届知识产权专员暨企业知识产权管理体系高级内审员培训班在厦门举办
  • [发布日期:2017-04-26][点击数:]
  •     

     

          (本站通讯员陈金琼报道)日前,福建省首届知识产权专员暨企业知识产权管理体系高级内审员培训班在厦门举办,国家知识产权局甘绍宁副局长出席培训班开班仪式并讲话,福建省知识产权局颜志煌局长为培训班致辞,厦门市知识产权局卢琳兵局长主持,出席培训班的领导还有国家知识产权局专利局徐治江副局长。来自企业的知识产权专员、贯标辅导机构代表及高校、科研院所知识产权管理人员160余人参加培训。

      甘局长指出:知识产权专员是知识产权人才队伍的重要组成部分,在提升企事业单位知识产权工作起到重要的作用。知识产权专员工作列入了今年的全国专利事业发展战略推进计划,是今年国家知识产权局人才工作的重点任务。

      颜局长在致辞中说,福建省率先于全国建立的知识产权专员制度,是知识产权强省强市建设迫切需要的制度安排,是建立分级分类的培训体系,对专员信息进行网络化管理,抓好培训是知识产权专员制度的核心,此次在厦门举办的首场培训班,目的是为了让知识产权专员更好地了解企业知识产权管理体系,推动《企业知识产权管理规范》的贯彻实施。

      本次培训,由厦门市知识产权局主办,中规(北京)认证有限公司和厦门市首创君合专利事务所有限公司承办,年初,省知识产权局在全省推行知识产权专员制度,旨在进一步加强企业、高等学校和科研院所的知识产权管理,也是为了加快推动厦门市企业贯彻实施国家标准《企业知识产权管理规范》。

      此次培训班邀请了中规认证有限公司2位资深高级审核员为企业知识产权专员授课,从《企业知识产权管理规范》进行深度解析,结合案例,讲授企业知识产权体系内部审核和管理评审的流程,通过分组讨论的形式进一步深化对《企业知识产权管理规范》的理解,提高知识产权专员的业务素质,为贯标工作打下坚实的理论基础,对提升企业知识产权管理运用能力、进一步促进我市国家知识产权示范城市建设起到了积极作用。