• 积极融入科技活动周 让知识产权走进大众
  • [发布日期:2017-05-26][点击数:]
  •  

    (本站通讯员 张国荣 张晓慧 报道)“2017年厦门市科技活动周”系列活动,于5月20日上午9点30分在诚毅科技探索中心启动。启动仪式由市科学技术协会党组书记、副主席徐爱聪主持,市科学技术局副局长李波介绍了2017年科技活动周的总体情况,市委宣传部副部长唐向阳宣布科技周启动,两架无人机在众人期待中缓缓飞向会场上空,赢得了无数掌声,渲染了中心场馆科技氛围。
           市知识产权局和中国(厦门)知识产权维权援助中心,积极参与融入科技周活动,专门设立了宣传咨询台,发放《专利标识标注办法》、《厦门市专利违法行为举报奖励办法》、专利小常识、厦门知识产权12330呼叫中心功能和市专利维权援助政策等宣传材料百余份,开展有奖问答活动,现场咨询和竞答的群众络绎不绝,受到了一致好评。通过活动,让知识产权更进一步走向社会大众,让市民更进一步了解“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”。
           据了解,此次科技周以“科技强国 创新圆梦”为主题,由市科技局、市委宣传部、市科协主办,厦门科技交流中心承办,共设“启动仪式”、“开放日”、“科学之夜”、“万名科学使者进社区(农村、企业、军营)”等系列活动。