• 美国软件与商业方法最新专利争讼议题—《他山之石》研讨会
  • [发布日期:2017-04-27][点击数:]
  •  

        (本站通讯员 吴燕玲报道)近年来全球科技业界最火的专利知识产权,都集中聚焦于计算机网络、软件、商业方法与生技医药方面,而商业方法相关之科技金融fin-tech专利保护,更是彻底颠覆金融业不论是银行或保险界最热门的议题,尤其是美国自专利改革法案(AIA)后,大幅调整可专利性适格标的,出台了许多重要案例形成新的专利版图,这对于亚洲起了巨大的影响。为提升协会会员单位对知识产权保护的认知及专利管理与运用能力,拓展企业寻找突破创新关键点的思路,协会于2017年4月26日在软件园二期火炬众创空间路演厅举办“美国软件与商业方法最新专利争讼议题—他山之石”研讨会,特邀台湾咨讯智慧财产协会副理事长陈家骏、台湾科技产业法务经理人协会理事长阮啟殷和厦门首创君合专利事务所有限公司律师张龙晖做剖析研讨。
     
         研讨会主要围绕计算机软件与商业方法美国近年可专利性最新案例、银行与保险最新科技金融专利侵权案例趋势及科技金融区块链专利三个热点进行研讨。会上,陈家骏、阮啟殷律师围绕美国软件专利典型案例深入剖析,张龙晖律师则从国内角度探讨我国涉及计算机软件和商业方法专利保护,三位嘉宾对国内外专利发展趋势等方面进行全面对比分析,让到场人员受益匪浅,收获良多,现场热议非凡!
     
        本次研讨会由厦门市知识产权协会、厦门市首创君合专利事务所有限公司和厦门软件产业投资发展有限公司联合举办,参会人员达70人次。