• 厦门市知识产权局进驻第二十二届海峡两岸机械电子商品交易会开展知识产权执法维权
  • [发布日期:2018-04-17][点击数:]
  •  

           (本站通讯员张晓慧 徐卫忠)4月12日至15日,厦门市知识产权局进驻2018厦门工业博览会暨第二十二届海峡两岸机械电子商品交易会开展知识产权保护工作,中国(厦门)知识产权维权援助中心为参展商及观众提供了专利咨询、知识产权维权援助与举报投诉服务。
           在为期4天的展会期间,厦门市知识产权局、中国(厦门)知识产权维权援助中心共派出20人次进驻展会联合执检查,期间共检查相关展台100多家,为10多个参展商提供了知识产权侵权判定咨询服务,现场纠正8起专利标注不规范行为,受理并及时处理了3起专利侵权纠纷案件。中国(厦门)知识产权维权援助中心人员在展厅内进行动态宣传,现场为参展商与相关权利人做好知识产权法律及相关专利知识宣传和政策解读工作,并发放《厦门市展会知识产权保护办法》、《专利标识标注办法》、《专利侵权纠纷解决方式》等宣传资料300多份。此次市知识产权局的展馆巡查与快速处理、市维权援助中心的维权服务、动态宣传,有效提升了参展商的知识产权意识,同时提升了展会知识产权维权服务水平。