• 厦门市知识产权局借助“三下乡”平台走进五显镇
  • [发布日期:2018-02-02][点击数:]
  •         (本站通讯员  王振玲 吴云玲报道)21日,厦门市知识产权局和中国(厦门)知识产权维权援助中心到同安区五显镇中心小学参加2018年度文化科技卫生“三下乡”服务活动。此次活动由郭永明副局长带队。

        今年文化科技卫生“三下乡”服务活动由市委宣传部牵头组织,主题是宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神走近农民、深入人心。活动现场,来自全市81家主办联办单位派出志愿者团队开展形式多样的服务活动,为当地群众送去贴心实用的文化科技卫生服务。知识产权志愿服务队通过设立宣传咨询台,宣传专利融资、质押、产业化、专利维权援助等知识产权政策,详细讲解12330呼叫中心功能,接受群众关于知识产权投诉举报、维权援助等方面的咨询,并发放环保宣传袋、专利小常识卡片等宣传资料千余份。

        郭永明副局长表示,知识产权是一种潜在的、内生的生产能力,对农业经济发展发挥着重要作用,在农村和社区深入宣传知识产权法律、法规意义重大。下步,知识产权局将持续借助“三下乡”平台,不断增强基层群众知识产权法律、法规意识,始终坚持知识产权工作为农村群众服务、为农村企业服务、为农村中心工作服务、为国家实施乡村振兴战略服务。