• 我局开展2017年第二次“双随机”检查
  • [发布日期:2017-05-20][点击数:]
  •    (本站通讯员周小华、张雪滨报道)5月17-18日,我局开展2017年第二次“双随机”检查。根据抽取结果,两组执法人员分别前往聚德堂药店和吉家家世界开展专利行政执法检查。

     

             另一组执法人员前往厦门湖里区吉家家建材卫浴馆进行检查,检查商品100多件,其中涉及专利的商铺有3家,包括在宣传展板、产品宣传册上的专利宣传以及专利产品上的专利标注。执法人员经现场检索,有的专利尚处于在审未授权的法律状态,有的专利已经失效,涉嫌假冒专利行为。对于检查中发现的涉嫌假冒专利行为,我局将进一步立案调查。
          
      检查吉家家世界
    中国(厦门)知识产权维权援助中心工作人员陪同参与本次抽查,现场发放《专利法》、《专利标识标注办法》、《厦门市专利违法行为举报奖励办法》、专利小常识等宣传材料40多份,同时介绍厦门知识产权12330呼叫中心功能和市专利维权援助政策,并就如何查询专利的法律状态进行耐心地讲解。通过宣传,以提升社会公众和商家的知识产权保护意识,鼓励对专利违法行为予以举报,倡导商家知法守法、诚信经营,共同营造良好的知识产权环境。
      

     

     

    检查聚德堂药店