• 卢琳兵局长率队参加京津冀及雄安新区知识产权工作一体化战略构想研讨会
  • [发布日期:2017-06-02][点击数:]
  •   

      (本站通讯员 曹亮 于俊义报道)5月24日,由中国知识产权研究会主办的京津冀及雄安新区知识产权工作一体化战略构想研讨会在天津召开,国家知识产权局副局长甘绍宁到会致辞,我局卢琳兵局长应邀率队参会。

      甘绍宁副局长在讲话中指出,京津冀协同发展是国家重大战略部署,设立雄安新区更是千年大计、国家大事,要建设“绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区”,需要充分发挥知识产权的环境保护、政策引领和制度支撑作用。国家知识产权局已同三地政府建立了一局三地合作会商机制,希望知识产权研究会充分发挥政府智库作用,为中央重大决策部署,为京津冀三地的协同发展贡献力量。

      研讨会上,中南财经政法大学吴汉东教授、同济大学朱雪忠教授分别讲解了知识产权一体化的国家治理体系和知识产权管理机构设置的国际比较,上海市知识产权局吕国强局长、四川省知识产权局谢商华局长分别介绍了浦东新区和郫都区知识产权综合管理改革的经验,京津冀三地知识产权局和知识产权研究会分享了三地在知识产权一体化协同发展的认识和打算,与会人员还就关心的问题进行了深入探讨。

      本次研讨会共有来自国家知识产权局,全国各地知识产权局,中国知识产权研究会,著名专家学者,京津冀三地企业、高校、科研院所和知识产权服务机构代表共170余人参加。