• 国家知识产权局副局长甘绍宁率队调研指导厦门知识产权人才工作
  • [发布日期:2017-04-21][点击数:]
  •   

      4月18日甘绍宁副局长主持福建省人才工作座谈会

      (本站通讯员余中阳、曹亮报道 摄影 陈金琼)4月18日,国家知识产权局副局长甘绍宁、国家知识产权局专利局副局长徐治江一行,在省知识产权局局长颜志煌的陪同下,莅临厦门调研福建省知识产权人才工作,先后出席福建省首届知识产权专员暨企业知识产权管理体系高级内审员培训班开班式、福建省知识产权人才工作座谈会、国家知识产权培训(福建)基地工作座谈会,并发表讲话。

      在福建省人才工作座谈会上,甘绍宁副局长指出,知识产权人才是激励、发现和保护人才的人才,在人才工作和创新驱动发展中具有重要地位。希望福建省进一步做好知识产权人才工作:一是要进一步加强顶层设计。要坚持问题导向,进一步明确工作目标,做好整体发展规划。二是要进一步加强人才培训体系建设。要在培训师资、机构、教材、培训对象分类上进一步细化,不断完善培训体系,认真贯彻落实好中央提出的“放管服”要求。三是要进一步加强高层次人才培养,突出特色,服务中心工作。在新的发展阶段,要推动知识产权人才培养由普及向提升发展。

      在认真听取厦门大学知识产权研究院的工作汇报和座谈交流后,甘绍宁对国家知识产权培训(福建)基地在学科建设、科研方向、培训组织、平台建设以及国际化方面工作提出自己的想法和建议,希望基地能够立足厦门,服务福建,辐射全国,走向世界。