• 国家知识产权局廖涛副局长调研指导厦门市知识产权工作
  • [发布日期:2017-03-24][点击数:]
  •   

    国家知识产权局廖涛副局长在厦门市美亚柏科信息股份有限公司调研

     国家知识产权局廖涛副局长在厦门蒙发利科技(集团)股份有限公司调研

      (本站通讯员余中阳报道、陈金琼摄影)3月20日至21日,国家知识产权局廖涛副局长来厦门调研指导知识产权工作。国家知识产权局办公室赵志彬副主任、徐海燕宣传处长、福建省知识产权局颜志煌局长等陪同调研。

      在厦期间,廖涛副局长与李辉跃副市长进行了座谈,就加强厦门市知识产权工作交换了意见。李辉跃表示,厦门市知识产权工作的发展离不开国家知识产权局的支持,希望今后厦门在知识产权强市创建的新征程中继续得到国家知识产权局的大力支持。廖涛充分肯定了厦门知识产权工作取得的成绩,同时感谢厦门市委、市政府对知识产权工作的高度重视,并介绍了知识产权强国建设以及“十三五”知识产权保护和运用规划等方面的情况。廖涛希望厦门在强市创建方面做出有益探索和大胆实践,国家知识产权局也会一如既往的为厦门知识产权工作发展提供力所能及的支持。

      调研间隙,市知识产权局卢琳兵局长汇报了厦门市知识产权工作发展概况,特别是从加大知识产权宣传普及力度、打造厦门知识产权知名品牌、开展知识产权教育培训等方面汇报了厦门知识产权文化建设情况。廖涛对厦门知识产权工作尤其是知识产权文化建设取得的成效给予了充分肯定,并对今后的工作提出了要求和希望。

      3月20日下午,廖涛一行调研了两家国家知识产权优势企业。在美亚柏科信息股份有限公司调研时,公司总经理申强、数字法律服务事业部总经理仲丽华就美亚柏科在科技创新和知识产权方面的发展情况。廖涛对美亚柏科在知识产权保护方面做出的成绩给予了高度肯定,希望美亚柏科进一步加强自主创新和科技研发,力争今后能够在知识产权的创造、运用、保护和管理上不断创新,成为厦门当地的知识产权改革“试验田”,为培育全社会重视知识产权保护,以及助推我国创新型国家建设添砖加瓦。在蒙发利科技(集团)股份有限公司调研时,集团周宏副总经理和张剑英知识产权经理分别向调研组汇报了公司情况和知识产权工作情况,并对国家知识产权局提出了意见建议。廖涛对公司作为传统产业能做到36亿元规模以及公司对专利制度的运用水平给予高度肯定和赞许,希望公司进一步加强专利信息利用,依靠创新做强做大,并一一回复了公司的意见和建议。

      3月21日,廖涛一行参与和见证了中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心在厦门自贸片区的启动运作仪式,这是全国首家设在自贸试验区的国家级知识产权快速维权中心,也是全国唯一的国家级厨卫行业知识产权快维中心,同时兼具厦门自贸片区知识产权公共服务平台功能。会上,快维中心还为松霖、路达、威迪亚、优胜提交的4项设计颁发外观设计专利授权证书。