• 台湾知识产权实务届人士来我局交流访问
  • [发布日期:2017-03-03][点击数:]
  •  

     

           (本站通讯员 于俊义报道)2月28日,台湾咨讯智慧财产协会陈家俊副理事长、台湾专利师公会吴冠赐理事长、台湾科技产业法务经理人协会阮啟殷理事长等知识产权实务届人士来我局交流访问。厦门市知识产权局局长卢琳兵,厦门市知识产权协会秘书长张松亭等参加座谈交流。
     
         陈家俊副理事长等介绍了台湾知识产权事业发展情况,分享了台湾在国际知识产权纠纷处理中积累的成功案例和经验,表达了加强两岸知识产权交流合作的意愿。
     
         卢琳兵局长在交流会上介绍了厦门市知识产权经济整体情况及发展趋势,欢迎台湾同仁参加第二届“两岸知识产权经济论坛”,按照《厦门市开展两岸知识产权经济发展试点工作方案(2015-2020年)》等政策的任务要求,推动两岸知识产权经济交流工作。
     
         张松亭秘书长介绍了厦门市在两岸交流中的特殊区位优势,并介绍了知识产权服务业的新业态、新形势,分析了关于科技金融、生物医药等行业的知识产权服务工作的新发展、新需求,表示两岸知识产权服务业具有一定的合作基础和空间。