• 一种用超微磁颗粒分离纯化生物靶物质的方法
  • [发布日期:2017-12-04][点击数:]
  • 专利号:ZL200710009524.7

    专利权人:厦门致善生物科技股份有限公司
     
        厦门致善生物科技股份有限公司“一种用超微磁颗粒分离纯化生物靶物质的方法”
    发明专利,是利用超微磁颗粒表层的二氧化硅形成亲水的硅羟基,在不同的溶液环境中,特异性地分离纯化核酸。在创新方面,该专利有效的控制超微磁颗粒大小,最大程度的增大磁颗粒的比表面积,增强对生物靶物质的吸附能力。同时,对超微磁颗粒和生物靶物质的结合方式进行了创新,采用多个磁颗粒包围吸附一个生物靶分子的方式,更加容易捕获生物靶物质。在超微磁颗粒分离纯化生物靶物质的反应体系方面也进行了创新,不会对环境和实验人员造成不良影响,更加环保。

          近年来,围绕此项核心技术,致善生物的技术创新和产业化进程迅速推进,重大创新成果不断涌现,共计产生了6个授权衍生专利,产业化了Lab-Aid® 系列核酸分离纯化试剂盒和Lab-Aid® 系列核酸分离纯化仪器等多个产品,其中28个产品获得了一类医疗器械备案凭证并上市销售。丰富多样的提取试剂盒配套不同通量的核酸提取仪,满足了客户多样化的需求。产品销售网络覆盖了我国所有省区,并出口至美国等14个国家和地区,取得了良好的经济和社会效益。

            该专利获得第六届厦门市专利奖一等奖。